Hühnerbrust auf Ebly mit Wurzelgemüse (2 Portionen)

Pro Portion: 250 kcal, 40 g Eiweiß

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 2 Hühnerfilet
  • 300 g Ebly
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 4 Karotten
  • ¼ Stück Sellerieknolle
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ebly in doppelter Menge Wasser weichkochen.

Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Dann im Ofen ca. 10 – 15 min fertig garen. Dan Brokkoli in kleine Röschen teilen und bissfest dünsten.

In der Zwischenzeit Karotten und Sellerie in kleine Stücke schneiden und mit der Gemüsebrühe aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Dann den gekochten Ebely hinzufügen und den Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ebly-Gemüsegemisch mit dem Brokkoli und dem Hühnerfilet anrichten.