Griechisches Omlett

(4 Portionen)

Pro Portion: 254 kcal, 30 g Eiweiß

 

 

 

 

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150 ml Sauerrahm
  • 300 g Zucchini
  • 2-3 Tomaten
  • 200 g Feta
  • 2 EL grüne Oliven
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Zucchini waschen und in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 min unter ständigen Wenden anbraten. Mit den Scheiben den Boden einer Auflaufform belegen. Einige Scheiben zur Seite legen.

Backrohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten schneiden und auf den Zucchinischeiben verteilen. Dann die Ei-Sauerrahmmasse darüberleeren. Feta und Oliven klein schneiden und darüber verteilen. Zum Schluss noch die restllichen Zucchinischeiben darauf verteilen.

 

Jetzt ca. 30 min backen.