Karottenmuffins

Zutaten: (4 Portionen)
Pro Portion: 384 kcal, 15 g Eiweiß

 

 

 

 

3 Karotten
50 g weiche Butter
2 Eier
50 g Emmentaler
150 g Naturjoghurt 1,5 %
220 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
Salz
3 EL Kürbiskerne

Zubereitung:
Backrohr auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Karotten und Käse fein reiben.
Butter mit dem Mixer cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Nun den Käse mit dem Joghurt unter die Masse heben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit den Karotten portionsweise unterheben.

6 Papierförmchen in ein Muffinblech geben und den Teig auf die Förmchen aufteilen. Kürbiskerne auf den Teig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen.