Brokkoliauflauf Endlich Schlank Rezept - Brokkoliauflauf

Brokkoliauflauf mit Faschiertem

(4 Portionen)

Pro Portion: 252 kcal, 20 g Eiweiß

 

 

 

 

Zutaten:

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brokkoli
  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 200 g Faschiertes
  • 50 g geriebener Käse (Gouda)
  • 2 TL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Kartoffeln und die Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einem kleinen Topf mit Wasser weichkochen (ca. 10-15 min). Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden.

In der Zwischenzeit den Zwiebel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Rapsöl anbraten. Dann das Faschierte hinzufügen und ebenfalls anbraten.

Jetzt das Gemüse aus dem Topf nehmen und im Wasser die Brokkoliröschen kurz blanchieren.

Eine Auflaufform mit 1 TL Rapsöl ausstreichen. Milch mit geriebenen Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und M

uskat würzen.

Anschließend die gekochten Kartoffeln und die Karotte in die Auflaufform verteilen. Darauf das Faschierte geben. Die blanchierten Brokkoliröschen ebenfalls darauf verteilen. Zum Schluss noch die Milch-Käse-Mischung darübergießen und dann im Rohr ca. 20 min bei Ober-Unter-Hitze (180°C) backen.